Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

среда, 20 января 2010 г.

Итоги 2009 года

1. Первая законченная работа 2009 года - Рождественская деревня.
Вышивка не оформлена, так как я вышивала ее на заказ. Оформлять будет хозяйка.

Процесс местами был не простой. Особая трудность для меня заключалась в вышивке главной елки, пришлось с ней повозиться. Украшать вышивку доставило особое удовольствие, Диму удалось создать очень праздничный дизайн. Жаль, что на фото не видно, как красиво переливаются пайетки, ими украшена елка, венок и крыша одного домика.
Несколько фоток некоторых элементов вышивки


2. Маяк на скале
Мне кажется, что его не вышил только ленивый )) Один из самых тиражируемых димовских дизайна. Был мною начат в 2006 году и отложен очти на 3 года в дальний угол щкафа, пока в начале 2009 на меня не наала совесть и не начала кусать меня со страшной силой, приговаривая - пока не закончишь маяк фиг тебе другие процессы! Пришлось заканчивать. Был торжественно одарен ае на 23 февраля. Он эту работу очень любит, но очему-то упорно называет ее Замок ))

3. Вестница любви
Частичная вышивка по набору фирмы Кандамар.
Вышивала на заказ за хорошее вознаграждение. Эта мысль меня всю дорогу и грела, так как сам процесс стал для меня кошмаром, летящим на крыльях ночи.
Предлагаю вашему вниманию содержимое набора. Вот так выглядит канва, схема к ней и нитки.
Схема - это издевательство.
Она весьма приблизительна, то есть при работе остается большое поле для творчества. Границы в итоге определяешь сам. В детстве я обожала срисовывать картинки из книг в альбом. Сейчас мне навыки прошлого явно пригодятся

Перламутровая нить просто чудовищного качества, она напоминает распотрашенную бичевку, тот кто придумал вышивать такой нитью, наверно, люто ненавидит всех вышивальщиц. Тут видно это безобразие.

Потом стало совершенно очевидно, что доставать с планшета аккуратно по одной нити просто нереально, пришлось переложить их в коробку, где они лежать бесформенной субстанцией, но доставать их легко

Несколько фоток процесса

Вышивка лентами в данном случае - это отдельная песня, а точнее плачь. Бедные мои пальцы, мне казалось, что на них живого места не осталось. Канва очень плотная, а игла для ленты достаточно толстая, и чтобы всю эту конструкцию протолкнуть через ткань иногда реально хотелось воспользоваться молотком и плоскогубцами. Первым проталкивать, а вторыми доставать.


Результат моих мучений получился красивенький, но на повтор подвига а-ля частичная вышивка Кандамар я не готова.

4. Цветочные панельки Риолис Премиум.
Вышивала по заказу подруги.
В целом очень приятные процессы. Моя ошибка была в том, что начала я с Анютиных глазок. А зря. Так как Маки, безусловно, красивы, но более однообразны. Под конец работа шла со скрипом. До сих пор помню тот вечер, когда я наконец-то их закончила.
Цитата из форумной темы.
Самой не верится, но я таки их закончила.
Решила добить их сегодня во что бы то ни стало. Причем стоило мне это практически нервного срыва. Когда вышивала последние фрагменты орнамента, то есть последние часа полтора, чуть не плакала самым натуральным образом, так они меня достали. Нет, не так... - ДОСТАЛИ!
Причем даже не почувствовала радости и удовлетворения от последнего крестика, как это обычно бывает, они меня изсотали до полной внутренней опустошенности. Может быть радость от завершения придет после. А сейчас я намерена вознаградить себя за труды праведные просмотром хорошего кино и бокальчиком красного вина. Заслужила, елки палки!
И первая и вторая угроза были с удовольствием выполнены.

6. Леопард. Риолис.
Набор ждал своей очереди пару лет. Стимулом послужила подруга, которая начала вышивать такого же. До чего же он шикарный! Но достался нелегко. Вышивала полгода с перерывами на другие процессы, самое сложное в данной работе для меня было дерево, на котором он возлежит. Это что-то!

7. У камина. Золотое руно.
Вышивала по набору, который ждал своей очереди почти полтора года. Вышивала 2 месяца, параллельно с другими процессами, а чистого времени на нее ушло примерно месяц.
Такого легкого процесса у меня, пожалуй, еще никогда не было. Вышивка как песня, легко и с удовольствием.
Цель была - закончить и успеть оформить до Нового года в подарок маме. Миссия выполнена.
В реальности цвета самой вышивки более насыщенные, от камина, не поверите, как будто настоящее тепло идет. Именно этим дизайн меня и покорил - свои уютом.
Решение об оформлении принималось непросто. А точнее сказать я изнасиловала весь мозг мужу и приемщику. После 6-го варианта я сама уже перестала что либо соображать, это как в магазине духов, через некоторое время все запахи становятся почти неразличимы. Бились мы над ними почти час. Мужчинам потребовался перекур . Когда они вернулись, мне все еще не полегчало, продолжала мучительно соображать.
И тут приемщик (он же и хозяин) говорит - а вы не хотите попробовать вариант в английском стиле? Я чуть не подпрыгнула - ХОТИМ. Мама обожает английский стиль в интерьере, именно из-за него она с особым удовольствием смотрит фильмы про Пуаро и Марпл. На том и порешили.

8 комментариев:

  1. С Девичника плавно перешла туда и с огромным удовольствием прочитала и рассмотрела работы!Очень понравились фото в интерьере,как удачно картины вписались!

    ОтветитьУдалить
  2. И я с девичника, сюда пришла посмотреть все подробней. Очень понравилась работы! Отдельно спасибо за крупные фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, сегодня с утра для меня стало неожиданным сюрпризом узнать,что ты ведешь блог. Очень красивый блог. Теперь я твой постоянный читатель!!!
    Итоги 2009 года впечатляют.Оформление работ как всегда на высоте. Успехов тебе и творческого подъема в 2010!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные, нет, даже шикарные работы! Вы умница!

    ОтветитьУдалить
  5. Арлет, прекрасные работы! Я, вдохновившись твоей Вестницей любви, тоже купила набор. И только сейчас нашла твой блог - спасибо за подробные фото, а то я уже струсила браться за нее))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 июля 2010 г., 7:43

    Работы все прекрасны, трудоёмкие!!!
    Но, главное-это оформление!!!
    Багет шикарный, все картины смотрятся просто
    потрясающе!!! Умница!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  7. С упоением читала историю каждой работы! Очень люблю Дименшнс)

    ОтветитьУдалить
  8. С ума сойти! Сколько всего и сразу!!! Красивые работы!

    ОтветитьУдалить