Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

понедельник, 11 января 2010 г.

Приключения русских в Диснейленде

Давненько это было, почти 10 лет назад, но это остается одним из самых ярких моих воспоминаний.

ЕвроДиснейленд был открыт в 1992 году в Марри-ла-Валле, в 32 километрах к востоку от Парижа и занимает площадь 1943 га.

Диснейланд можно назвать ожившей сказкой. Попав туда, ты забываешь о времени, о делах, о заботах, забываешь обо всем. Ребенок ощущает себя в волшебной стране, а взрослый вновь становится ребенком. Но самое замечательное то, что все испытывают потрясающее чувство безопасности и спокойствия. На всей территории играет чудесная музыка из всем хорошо известных диснеевских мультфильмов и сказок. День пролетает незаметно, и его часто не хватает для того, чтобы обойти весь Диснейленд.

При входе гостей встречает прекрасный розовый дворец с огромной клумбой перед ним. Далее посетители проходят по аллее, на протяжении которой стоят белые арки, на которых вечером зажигается множество огней и создается впечатление, что ты идешь по сказочному коридору в другое измерение. Эта аллея приводит к высокому замку с небольшими башенками - это ресторан национальной французской кухни. От него уже дороги расходятся в разные стороны. но вокруг все так красиво, что по началу теряешься и не знаешь, куда бежать в первую очередь.

Два раза в день по Диснейледну проходит красочный парад по главным улицам парка. Это шествие. от которого веет доброжелательностью и весельем.

Конечно, самыми популярными аттракционами являются американсие горки, которые, почему-то, во всем мире, кроме России, соответственно, называются русскими. Самый впечатляющий аттракцион американских горок - это "Space Mountain" ("Космическая гора" или еще его называют "Полет на Луну").Так как он является самым популярным, то прежде чем ощетить на себе всю прелесть полета, надо сперва отстоять в длинной земной очереди, но она прожвигается достаточно быстро и в довольно экзотических условиях...

Сначала мы попали в абсолютно темный коридор, где все непроизвольно хватают друг друга за руки, чтобы не упасть и не отстать от своих друзей. Продвигаясь дальше мы увидели вокруг себя большие голубые планеты и астероиды, далее нас поприветствовала в телевизоре очень миловидная девушка, которая пожелала всем приятного полета так, что все почувствовали себя участниками какого-то фантастического боевика. Да! Все это происходит под грохот поезда и оглушительные вопли уже улетевших.

Но вот, наконец, мы добрались до поезда, на наших глазах оттуда вышли вернувшиеся из космоса земляне, и мы заняли их места. Глядя на их лица, перекошенные в той или иной степени, мы невольно начали ощущать некое волнение. Но вот мы сели, (меня угораздило сесть с того края, с которого, кажется вылетишь из поезда в первую очередь, рядом села подруга), на нас проверили крепления и.... поезд начал медленно подниматься в гору. Все это происходило под тревожную музыку, от которой у всего поезда дрожали колени. На вершине горы поезд замер на несколько секунд, и все увидели над собой сочувственно улыбающуюся Луну. Моя подруга (уже вся бледная) успела сказать - ну вот, до Луны считай долетели, теперь можно и домой, к маме... Музыка становилась всё громче, все нервно вцепились в поручни (да, стати, сердечникам вход сюда запрещен). В моей голове промелькнула мысль, что мы сейчас отправимся не к мама, а к нашим праотцам и тут..... поезд резко, без разгона, на сумасшедшей скорости летит вниз под ненормальные крики своих пассажиров. Все это безумие продолжается минуты 2 и заканчивается как раз тогда, когда ты уже привыкаешь ко всем неожиданностям полета и тебе это начинает даже нравиться.

При выходе мы увидели несколько мониторов, на которых был сфотографирован каждый вагончик, но узнали мы себя не сразу, лиц почти не было видно, на фотах были только огромные открытые рты, открытые до такой степени, что, казалось, там можно рассмотреть гланды (кто бы мог подумать, что мы можем так широко открывать рот). При желании можно подойти к специальной стойке с сувенирами, назвать номер монитора и тебе тут же распечатают эту фотографию и в рамочку вставят.

Естественно, мы с девчонками узнав о такой услуге, не захотели брать самые первые фотографии, и поэтому катались снова и снова, пытаясь сначала заметить, где именно подстерегает фотоаппарат, а потом стараясь изобразить голливудскую улыбку, но все равно чаще всего эти фотографии хранятся дома в самом секретном и недоступном месте... В один из очередных наших полетов, я с подругой поменялась местами, она села с моего края... В итоге я весь полет умирала от смеха... она всю дорогу кричала мне - Маааааариииинаааа, тут совсееем по-друууугооомууу. Господи Исусе, я сейчас вылечу отсюда ко всем чертям! Мааааамааааа!!! Мааариина, ты меня слыыыыышииишь? Я ей даже ответить не могла от смеха, щеки свело, слезы ветром сдувает, наконец я процедила сквозь хохот - слышу, слышу, но моя подруга на этом не успокоилась, и решив, что я наверно недостаточно хорошо разобрала, что она мне проголосила, повторяла все это до самого возвращения на Землю. Больше я ей не разрешала садится с того края (да она и не настаивала), так как действительно возникла серьезная угроза, что в этом случая я от смеха просто скончаюсь.

Вторые по популярности горки - это "Гора Индианы Джонс". Где мы испытали не менее острые ощущения, тем более, что в этом случае мы видели, куда летим на бешеной скорости, тогда как на Луну мы летали в кромешной тьме.

Желающие увидеть весь Диснейленд в общих чертах могут прокатиться в поезде вокруг всего парка, а также могут пуститься в плавание вокруг скалистого острова на красивом теплоходе. Недалеко от его пристани находится дом, который никак нельзя обойти стороной - это дом ужасов. Даже без путеводителя, глядя на него, можно догадаться что к чему. Сначала несколько человек заходят в гостинную, мрачную, как и весь дом, и за ними резко захлопывается дверь под злорадный хохот невидимой ведьми (для меня с подругами всё это после американских горок было детскими забавами, больше нас уже ничто испугать не могло), потом все оказываются в комнате со старинными картинами и горящими свечами. И тут картины начинают вытягиваться, и по началу никто не может определить, то ли это потолок поднимается, то ли пол опускается, но потом свет гаснет и через несколько секунд раздается гром, сверкают молнии, и под потолком туристов приветствует первый монстр. Потом затихшая толпа идет по лестнице к конвееру с кожанными креслами, в которые помещается по два человека. Рядом с конвеером стоят черные-черные негры в черной-черной одежде. Они помогают сесть в кресло, время от времени пугая и без того напряженных людей неожиданными выходками, как-то схватить за руку или высунуться из-за спинки кресла. В этом кресле мы объехали весь дом. Оно постоянно поворачивается из стороны в сторону, чтобы мы смогли получше рассмотреть всех странных обитателей этого пристанища. Мы видели и многочисленные гробы, с выскакивающими скелетами и трупами, и говорящую голову в хрустальном шаре, и рыжего бородоча, который, приветствуя нас, снимал свою голову и неоднократно, и бал приведений, танцующих вальс с невозмутимыми лицами, и много-много еще разных страшилок. В конце этого турне поджидающие туристов негры помогают выбраться из кресла, и люди вновь оказываются за пределами ужаса. Для впечатлительных людей этот дом настоящее приключение, для скептиков - отличное развлечение.

В Диснейленде можно находиться целыми днями, и он все равно не надоест, но одного дня никогда не хватит, чтобы полностью исследовать этот островок радости.

Теперь мечтаю отвезти туда дочку, чтобы она тоже все это увидела воочию. Вот если бы еще не толпы ворья, соровожающие нас все время нашего пребывания во Франции, то все было бы вообще идеально.

1 комментарий:

  1. просмотрела весь блог, дошла до этого поста, сижу и хохочу от абзаца с "один из очередных наших полетов, я с подругой поменялась местами, она села с моего края... "))))
    классно описано, еще больше захотелось в ДиснейЛенд

    ОтветитьУдалить