Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

пятница, 23 июля 2010 г.

Кипит мои разум возмущенный!

Щас я буду ругаться. Долго и с выражением. Это не новомодный автор. Издается он уже давным давно, просто сейчас пошли его издания в новом переводе и под модными обложками.  Ну даже не знаю с чего и начать.
1. Впервые сталкиваюсь, чтобы в книге автор так часто поминал самого себя. Главные герои обязательно читают его книги и даже берут их с собой на раскопки! Куда ж без них! В попытке самоиронии больше просматривается явное самолюбование.
2. Клише просто выносят мозг. Есть там русский. Не трудно догадаться, что он, есессно, бывший кэгэбэшник, водку пьет литрами, бьет жену и говорит с таким акцентом, что понять его почти невозможно. Есть американец. Верный пес главного негодяя и просто садист. Есть немец. Помешанный на здоровом образе жизни и египетских артефактах. Всех их объединяет одно, все они твари бездушные. Главный герой, как и сам автор, англичанин. Вот это образец для подражания. Сильный, умный, богатый, с чувством юмора и большим сердцем.
3. Нелогичность действия иногда обескураживает. В первых главах главные падонки старательно пытаются отправить героиню на небеса причем самыми сложными способами. Ну не ищат они легких путей. Можно было просто по тихому пустить ей в башку пулю, но неееет! Надо на светофоре подбрасывать ей в открытое окно машины гранату, или устраивать сложную аварию с грузовиком на дороге. Не ясно, зачем вообще это сейчас делать, ведь она носом землю роет и приведет их к заветным сокровищам фараона. В конце англичанин кидает египетское правительство на десятки миллионов долларов и...  ничего не происходит, он преспокойненько живет в своем доме с награбленным, потихоньку реализовывает его и даже не думает скрываться. Не трудно догадаться, что на самом деле он бы уже не пылил на этой грешной земле. Там еще много всякого такого было, неинтересно перечислять.
4. Это апофеоз! Отодвиньтесь от мониторов, сейчас я буду брызгать патриотичной слюной! Этот гаденыш Уилбут Смит посмел накалякать в своей долбанной книге, что наш автомат Калашникова печально известен, как самое неточное оружие в мире. У него там все бедные эфиопы были с калашами и как же трудно им было воевать.  Дебил! Это один из лучших автоматов в мире. Был и остается им до сих пор! Именно поэтому его покупает у нас весь мир. Уж чем чем, а оружием и военной техникой мы можем гордиться.
5. И вообще, по моему мнению, его главный герой - жадная скотина. Сам заработал 15 000 000 баксов, а друзьям, которые ему помогали и без которых ничего бы у него не вышло, заплатил какие-то жалкие 60 000.
6. Сюжет книги довольно примитивен. Есть парочка археологов. Есть зашифрованные свитки. Есть надежда найти гробницу фараона с несметными сокровищами. Для этого надо пойти в долгий и трудный поход. 5-6 раз для приличия рисковать жизнью. А потом успеть с добычей убежать от плохих парней, которые, конечно, счастливым образом все перемрут, чтобы не мешать светлому будущему главных героев. Тьфу, блин!
Ради интереса ознакомлюсь с еще одной книгой этого автора, если будет такая фигня - на этом и закончу.

1 комментарий:

  1. мне бы уже и такого шедевра хватило, что бы занести автора в черный список:))) ты просто герой, если надежду не теряешь:)))

    ОтветитьУдалить