Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Тринадцатая сказка

Давно мне так не нравилась книга. Тонкая, изящная... наверно все таки драма. Чисто английская книга. С неспешным развитием сюжета, который тем не менее не отпускает тебя до последнего слова. Изумительная книга, прекрасный слог!
Описание.
Впервые на русском – «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов – за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр”».
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…


18 комментариев:

  1. Только начала этот роман, но уже получаю огромное удовольствие.

    Мариш, если тебе нравится творчество сестер Бронте и Дафны дю Морье, то очень советую прочесть "Дафна" Ж. Пиккарди. И еще совершенно меня потряс роман А. Байетт "Обладать".

    ОтветитьУдалить
  2. О! Родственная душа! )) Спасибище за рекомендации. Буду читать!

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже книга понравилась

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет прочитать, спасибо за совет :)

    ОтветитьУдалить
  5. и я как раз читаю, правда чтобы вчитаться мне нужно несколько часов подряд, а у меня получается час в неделю...((( надо взяться основательней...:)

    ОтветитьУдалить
  6. мне тоже, чтобы проникнуться книгой, надо читать хотя бы 3-4 часа не отрываясь, иначе теряется контакт с ней ))) не люблю растягивать чтение дольше, чем на неделю, по той же самой причине. Идеально. если есть несколько свободных тихих часов вечером, когда ребенка уже спит. Книжка + миска семечек = кааааайфффф )))

    ОтветитьУдалить
  7. Совершенно с тобой согласна. Книга удивительная!! Отличный сюжет. Помниться, я прочла ее за два дня, ни на секунду не отрываясь.

    ОтветитьУдалить
  8. здОрово! как оказывается много полконников у этой книги, я даже не ожидала такого отклика. Но Тринадцатая сказка этого на самом деле заслуживает ))

    ОтветитьУдалить
  9. Arlett , ну спасибо!!! подкинула книжку) а то давно уже хотелось купить что то интересно почитать, а что так и не могла понять... После твоей аннотации, в срочном порядке нашла в супермаркете книжном Диану Сетерфилд. Короче, расстягиваю удовольствие от сюжета, утром, когда пью кофе, в метро пока еду на работу и с работы, и вечером за чашкой горячего какао! Самое обидное, скоро закончу читать! Arlett , спасибо тебе большое, за аанотацию и помощь в выборе книги))))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Заинтриговали, нужно почитать!

    ОтветитьУдалить
  11. А мне не понравилась книга. Обидно, что ее постоянно сравнивают с "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Для детектива слишком расплывчато, для романа- много плагиата.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое. Сначала решила порастягивать удовольствие и первую половину книги читала целую неделю. А второю половину прочитала вчера на одном дыхании. Сижу теперь тоскую.

    ОтветитьУдалить
  13. Zigmoond, это закономерно )) не бывает, чтобы книга нравилась всем без исключения. Несколько раз бывало. что друзья с горящими гдазами хвалили мне какую-ниюудь книгу. а меня она совершенно не трогала. Читала из уважения с ним. Например это относится к Пересу-Реверте. Не умоляя его таланта, могу только сказать, что видимо, это совершенно не мои автор.
    Девочки, я очень рада, что кому-то мои отзыв помог с выбором и вы получили такое же удовольствие, как и я.

    ОтветитьУдалить
  14. Прочитала.
    Не знаю пока понравилось или нет. В начале трудно, не люблю про всяких сумасшедших извращенцев читать.
    ближе к середине, вроде прониклась и не хотела отрываться. Огорчило, что любовная линия напрочь отсутствует, ну хоть бы чуть чуть закрутили с доктором или еще кем. Хоть намек, а то только на последней странице в последней строчке, мало мне показалось

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, что не забыли поделиться впечатлениями )) Любовная линия там действительно минимальна, я видимо так устала от нее в других книгах, что здесь отдыхала от всех любовных страстей ))

    ОтветитьУдалить
  16. ой и я наконец вчиталась! - читаю)))
    мне тоже нравится что любовной линии нет, не зря доктор посоветовал Маргарет почитать Холмса вместо Остин - тоже бывает полезно)))
    к 300й странице меня немного раздражать начало зациклинность Маргарет на своей близняшке, как и ее матери.. я конечно верю в связь между людьми, но всё же ...)))

    ОтветитьУдалить
  17. да. кстати, у меня подруга читала эту книгу и ей тоже не понравилась именно зациклинность Маргарет на своей близняшке. Я как-то спокойно отнеслась. Вероятно когда человек узнает, что чем-то обладал, а теперь обделен, он начинает идеализировать этот предмет. Маргарет достаточно сдержаный человек, если бы не та ее слабость, то получилась бы почти бездушной. )) А еще я порадовалась для разнообразия зацикленнсоти на сестре, а не на мужчине, как это обычно бывает.

    ОтветитьУдалить