Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

среда, 27 октября 2010 г.

Леденцовые туфельки

Я уверена, что Джоанн Харрис - волшебница! Тут без магии точно не обошлось. Писать книги с таким ажурным узором сюжета и так передавать его в словах может только Великая Сказочница и Рассказчица. Именно так, с большой буквы. И я очень благодарна ей за хэппи-энды. Ага. Примитивная я личность. Мне нужны счастливые истории. Мрачности, грусти и трагедии итак слишком много вокруг (достаточно включить телевизор, посмотреть новости и начать готовиться к концу света, потому что жить в таком мире просто ссыкотно. Уж простите мои сленг, но по-другому не скажешь, именно поэтому я уже много-много лет байкотирую все новости. А прочтение Минаева "Медиа Сапиенс" только подтвердило мою уверенность в тщетности данного занятия). Я влюбилась в Харрис после "Шоколада". Роман буквально обволакивает ароматами ванили, какао, миндаля и корицы. Но никакой приторности! А волшебство, которое чувствуется на протяжении всей книги, обволакивает, как золотистое облачко, кружит голову и щекочет в носу. Я и слезу пару раз пустила. Слезинки капали с моего носа на стол, через несколько минут я деловито вытирала их кухонным полотенцем, чтобы тут же накапать новую лужицу. Леденцовые туфельки по атмосфере очень отличаются от Шоколада. Это два разных "блюда" от одного гениального "шеф-повара". Оба восхитительны. Харрис искусно закручивает сюжет, который подобно маленькому водовороту сначала медленно, неспешно затягивает в свою воронку, чтобы вскоре поглотить читателя с головой и не отпускать уже до конца книги. Настойчиво рекомендую Леденцовые туфельки только после прочтения Шоколада. Сюжетные линии крепко связаны между собой.

14 комментариев:

  1. Марин - уже прочитала чтоль? когда успела? признавайся - не вышивала?

    ОтветитьУдалить
  2. В субботу-воскресенье дошила листочек. На счет "когда успела" - зая, я на этой неделе ну оооочень много ездила в метро )))

    ОтветитьУдалить
  3. После прочтения "Тринадцатой сказки" полностью полагаюсь на ваш вкус. Сейчас начну "Шоколад", а там и за Леденцовые туфельки" И буду ждать следующий совет. Спасибо.
    А еще я большая почитательница Людмилы Улицкой и Дины Рубиной. Как вы к ним относитесь?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! ой, это так ответственно, я аж разволновалась немного )) поделитесь потом впечатлениями. Улицкую очень уважаю. Рубину, к сожалению, пока не читала (был у меня в чтении простой года три), но в ближайших планах приобрести и прочесть Синдром Петрушки.

    ОтветитьУдалить
  5. Как я вас понимаю! Сама не могла оторваться. Только у Д. Харрис не примитивные хэппиэнды. Мне нравится у нее читать размышления о жизни. Они не кажутся назидательными. Такое чувство, что кто-то говорит твоими словами.
    Улицкую тоже люблю. Буквально вчера вспоминала "Медею...". Вот где наплакалась:-))

    ОтветитьУдалить
  6. давно чувствую потребность что нибудь почитать и не могу решится, не хочу разочаровываться
    теперь всё.. выбор сделан
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка ты так смачно рассказываешь про книги я прям в магазин уже засобиралась.Срочно захотела прочитать.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Мариш (так можно?), как я тебя по поводу хэппи-эндов понимаю...Это так приятно читать. Это почти то же самое, что верить в Сказку! Жаль наши блоги в разных местах...

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, спасибо за "Лабиринт". Завтра поеду забирать первую посылочку, там и "Шоколад", и многое другое, и в том же офисе пункт обмена книг. Анну Гавальду не пробовали читать?

    ОтветитьУдалить
  10. Не за что )) рада, что пригодилось. Обязательно потом поделись впечатлениями от книг, или у себя в блоге пиши, я буду читать. На счет Гавальды - в планах, дома есть ее книга "Просто вместе", скоро почитаю. А тебе она нравится? советуешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Прочитала Шоколад. очень понравилось! Люблю смесь любовь философия немного мистики.

    Сейчас читаю, "туфельки" нууу меня эта Зози достала...зло берет!
    Надеюсь в конце она получит по заслугам )))

    ОтветитьУдалить
  12. да уж! Зози та еще штучка! )) концовка на мои взгляд очень логичная ))

    ОтветитьУдалить
  13. Пришла поблагодарить за "наводку"!!! Книгу правда пока не прочла, но посмотрела фильм "Шоколад". Получила огромное удовольствие!!! Теперь обязательно прочту книгу "Шоколад", а потом и до "Туфелек" доберусь!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо! Приятно читать такие отзывы ))

    ОтветитьУдалить