Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

понедельник, 29 ноября 2010 г.

СокровиЩа

Я совершенно помешана на красивых детских книгах.
Недавно пополнила свою коллекцию несколькими фантастическими книжками.
1.Сказки Папоротникового Леса

















А внутри...



















2. Классическая коллекция сказок

















А внутри...













3. Классические сказки

Это настоящая жемчужина моей коллекции. Книга полностью иллюстрирована Скоттом Густафсоном, что делает ее настоящим произведением искусства. Его картины хорошо известны любителям Хаеда.
О книге:
Эта превосходно иллюстрированная книга содержит десять классических сказок - лучших сказок всех времен. Художник не только проиллюстрировал, но и пересказал свои любимые волшебные истории о забавных приключениях, прекрасных принцессах и отважных принцах.
Художник Скотт Густафсон работал над иллюстрациями к своим любимым сказкам более четырех лет и написал за это время семьдесят пять картин маслом. Его уникальная манера, сформированная под влиянием знаменитых книжных иллюстраторов Н. С. Уайта, Артура Рэкхема и Норманна Роквелла, пленяет сердца людей всех возрастов. "Я хочу, чтобы чувства моих персонажей были понятны детям, - говорит Густафсон, - но я хочу создать что-то такое, к чему они будут возвращаться, когда станут взрослыми, чем смогут поделиться уже со своими детьми… что-то, что заставит их сказать: "Знаешь, мне в детстве нравились эти картинки, а сейчас я вижу в них нечто большее".
Эта книга, несомненно, найдет свое место на полке каждого ребенка; право, она стоит того, чтобы он, когда вырастет, прочитал ее своим детям и внукам.
Для чтения взрослыми детям.
А внутри...


















Теперь мечтаю заиметь в коллекцию "Песни матушки Гусыни"
А вы любите детские книги?

11 комментариев:

  1. Какая классная книга "Сказки Папоротникового леса"!!! Обожаю такие картинки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это сокровища! что верно то верно! шикарные книги! все до единой!

    ОтветитьУдалить
  3. о! я обожаю детские книги! если себе я чаще скачиваю с инета и распечатываю на принтере или читаю с экрана, то ребёнку покупаю красивые книги, ей пока важнее видеть картинки, чем просто слушать. из последних покупок Линдгрен "Крошка Нильс Карлсон", очень яркая, красочная, с очаровательными иллюстрациями, правда художника не смотрела, а сейчас не дома, теперь интересно стало, приду обязательно гляну =)

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепные приобретения! Говорю как любитель, ценитель и мама :)))) Потрясные иллюстрации в каждой, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, девочки, за поздравления! приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!! Шикарные книги! :)

    ОтветитьУдалить
  7. ВАУ! Я первые две еще не видела!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные книги, такие по наследству передавать надо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вау.... у меня просто слов нету...

    ОтветитьУдалить
  10. Для своих детей я собираю библиотеку. Чаще это классические авторы. Таких нет. Аж самой хочется прочесть! Иллюстрации бесподобны (такая редкость) Arlett, уточни для какого они возраста.

    ОтветитьУдалить
  11. Моей дочке сейчас 4 года, какие-то она уже слушает с удовольствием. Например Сказки папоротникового леса сейчас в самый раз, там мало текста и очень много картинок, которые можно долго с интересом разглядывать. Остальные книги беру на вырост, думаю через годик будет самое оно.

    ОтветитьУдалить