Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Книжные поощрялки

Люди, мне вчера на Букривере счастье привалило!  Вот оно! Полная трилогия Стига Ларссона, обменянная на трилогию Робин Хобб. Книги совершенно новые, мне кажется их не читали, так как книги даже немного похрустывают в переплете, когда их открываешь. Так хрустит только новенька книжка. Мням! Какими только правдами и неправдами я только не пыталась заполучить себе Ларссона на Букривере, хотя бы первую книгу из трех, но ничего не получалось. То мои книги не устраивали, то, договорившись об обмене, человек просто куда-то пропадал. И тут эти лапочки сами приплыли ко мне в руки. Люди сами меня нашли и предложили обмен.
Ну а теперь по теме. Помните ту забаву, что я для себя придумала? За каждый вышитый лист ГК покупать себе по 1 книге. Но играть по-честному и левых походов в магазин не устраивать. С трудом, но удается следовать этому правилу.  Так как долго без покупок я обходиться не могу, то приходится поторапливаться с вышивкой, ну а она в свою очередь не дает мне перейти грани разумного в книжных покупках. В моей корзине в Лабиринте в отложенных книгах число давно перевалило за 50. Вот что я накупила себе за время игры "Вышивай и читай". Каждая из этих книг была обдуманна и очень желанна.
Покупала все как всегда в своем горячо любимом
Интернет-магазин "Лабиринт" - Ваш проводник по лабиринту книг
Аннотация к книге "Цветы для Элджернона"
Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто". Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний  Киз назвал "Элджернон, Чарли и я".
Аннотация к книге "Чернее черного"
Впервые на русском - один из ярчайших современных авторов Британии, лауреат Букеровской премии 2009 годаХилари Мантел
В романе "Чернее черного" показана спиритическая изнанка старой и новой Англии.
Аннотация к книге "Шантарам"
Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... В готовящейся крупнобюджетной экранизации главную роль сыграет Джонни Депп

Аннотация к книге "Коробка в форме сердца"
Наш вам совет - никогда не покупайте через Интернет привидение. Тем более если к нему в нагрузку прилагается его любимый черный костюм. Иначе с вами может случиться в точности такая же история, какая произошла с Джудом Койном, знаменитым рок-музыкантом, в благословенной стране Америке. Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, однажды он получил посылку - коробку в форме сердца с вышеупомянутым костюмом внутри. Лучше бы он этого не делал...
Эта книга - один из самых ожидаемых проектов года. Книга, права на экранизацию которой купили задолго до ее выхода. Книга-мистификация. Автор этой книги всячески скрывал свое настоящее имя, и только сейчас читающий мир узнал, что за неприметным именем Джо Хилла прячется сын одного из самых знаменитых и продаваемых писателей современности.
Аннотация к книге "Синдром Петрушки"
Дина Рубина совершила невозможное - соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
Страсти и здесь "рвут" героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла - в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности? - эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.
Мастерство же литературной "живописи" Рубиной, пейзажной и портретной, как всегда - на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.

5 комментариев:

  1. Ого, какие масштабные приобретения!:))) Поздравляю!
    Из всего читала только трилогию Ларссона. Я про нее писала. Ну что сказхать? Покупать бы не стала (я брала у знакомых), потому что перечитывать не буду. Но вообщем-то понравилось!:) Буду ждать отзывов по прочитанному.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, в друзья добавила. Я видела, что ты написала про Ларссона. Пока специально читать не стала, приберегу твой отзыв на тот момент, когда сама прочту книги. Я почти всегда так делаю )) интересно узнать разные мнения. А еще иногда в других рецензиях можно на спойлер нарваться и испортить впечатление от книги. Это я не про тебя, ты не подумай )) Так вышло, что мне почти не у кого брать книги "на почитать", приходится покупать. Ну и Букривер во многом выручает, конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Я так на Озоне однажды наткнулась прям-таки на подробное изложение книги:). Хорошо я ее к тому времни прочла. Не поняла смысл такого пересказа абсолютно:) Я обычно пишу о своих впечатлениях о книге, поэтому и не могу считать их рецензиями (не умею их писать)

    ОтветитьУдалить
  5. А я все называю рецензией )) Особенно впечатления от книги, лично мне именно их и интересно читать. Зачем мне нужен пересказ? Если я читала, то сама все прекрасно знаю, если не читала, то мне достаточно краткой аннотации, чтобы заинтересоваться. Так что жду твоих рецензий на ЛЛ и побольше побольше! )))

    ОтветитьУдалить