Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Около года назад я вспомнила об еще одном своем хобби - бисероплетении, которому в своё время долго училась на курсах. Потом "переела" и забросила. Забросила лет так на 7. Когда вернулась к этой теме, то увидела, что отстала от жизни да еще как. Появились новые техники. Старая база знаний, конечно, пригодится, но новому еще учиться и учиться. Например, вышитые бисером по коже колье для меня остаются чем-то запредельным. 
Летом несколько недель осваивала по мастер-классам вязание жгутов. У них масса достоинств. Начиная с практичной - прочность, заканчивая эстетичной - великое множество расцветок, которые в другой технике недостижимы. Постепенно возвращаю себе свои навыки. Часть украшений продает подруга на Ярмарке мастеров. Часть забирают подруги. Самая малая часть - как это обычно бывает - оседает в домашних шкатулках. И спасибо вам, мои дорогие постоянные клиентки, что вы есть у меня. Каждое купленное украшение - это огромный мне комплимент, самый большой, который может получить мастерица. Спасибо вам!


Этот кулончик уже купили. На память осталось только фото :) 
Кулон лэмпворк, жгут из чешского бисера.

11 комментариев:

  1. О, Марина!! Какая ты молодец!! И ты молчала?! Эх ты! Такая красота!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, ты меня захвалила! )) мурк! ))
    С такой мотивацией я сейчас как начну болтать - не остановишь )) За сутки уже три поста налепила ))

    ОтветитьУдалить
  3. :о))) Я очень люблю жгуты. Я всегда боюсь бисерные работы порвать или еще что. А жгуты у меня не вызывают приступов страха :о) И их можно крутить какие хочешь. И выглядят они потрясаще! Показывай дальше :о)
    А там павловопосадский платочек? :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Точно! Я за них спокойна, не порвутся. И очень эластичны. Для лариатов это особенно важно, можно разные узлы завязывать.
    Про платочек не в курсе. Фотографии не моя заслуга, фотографировала подруга подруги, о как :) к сожалению, сейчас у нее нет времени и многие работы уходят без фоток, а так хотелось бы оставить их на память. У меня зеркалки нет, а с мыльницей много не наснимаешь, только испортишь всё.
    Обязательно покажу, что еще есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль :о(
      Ну ладно, буду ждать продолжение :о)

      Удалить
  5. Я очень рада, что ты вернулась! Сильно не хватало твоих постов про книги, до сих пор с благодарностью вспоминаю, что именно ты познакомила меня с "Дом, в котором...." Кстати, как обстоят дела с ГК? Посмотрела по блогу, вроде ты в готовом виде не показывала? Или я пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Про книги - это я всегда рад стараться ))
      Понравился "Дом"? Я его очень люблю. Мужу не понравился вообще, подруга не определилась с мнением :) А мне понравилось всё, от корки до корки, даже концовка, которой многие не довольны.
      С ГК пока никаких новостей, жду возвращения вдохновения :)

      Удалить
  6. Восхитительный шнур!!!Здорово, что пользуются популярностью! Лучший комплимент мастеру!

    ОтветитьУдалить