Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

среда, 27 января 2010 г.

Начало пути


Параметры:
название - 1396. Tea Party
художник - Charles Joseph Soulacroix
техника - полный крест в 2 нити
канва - аида 18 (размер вышивки на данной основе - 70см*91см)
размер - 500*657 крестиков
нитки ДМС - 200 цветов/123 бленда
сложность - 5+


ГК был обязательным элементом в моей вышивальной программе, но ничего определенного по срокам не было, то одно надо было закончить, то другое. А тут на форуме наткнулась на фото картины и пропала. Представила, как она будет смотреться на кухне у мамы. Позвала ее, показала, она тоже пропала, захотела ее, что называется, здесь и сейчас. На одном из вышивальных форумов я выиграла конкурс с одной из своих картин, и мама спрашивала, как меня поздравить с победой. Тут я не растерялась и сказала, что лучшим поздравлением для меня будет набор ниточек для этой картины ГК. Все довольны! Я подарком, а мамик перспективой.
Надо отметить, что лично для меня фраза "попить чайку" является одной из любимейших, таким от нее веет теплом, уютом и спокойствием, что для нас это почти ритуал. Так что мимо этой картины я никак пройти не могла. Ее настроение меня покорило. IRISSKA идеально описала все мои мысли и чувства от этой картины, у меня самой красноречия не хватило.
Три молодых веселых беззаботных барышни собрались попить чайку, а главное - посплетничать, похихикать, насладиться обществом друг друга, получить положительные эмоции. Разве мы не такие же, неважно сколько нам лет?
Картины этого художника мне нравятся своим контрастом. Может это только мне так кажется? Такие шикарные раскошные интерьеры и наряды (а ведь это почти всегда будний день, не бал), глаз отвести от блеска тканей и изумительных деталей невозможно. А лица всех барышень конечно прекрасны, но красивы они не аристократической красотой, а обыкновенной, как все мы. Горящие глаза, румяные щеки, вздернутые носики и никакого умиротворяюще-прекрасного выражения лица, короче, самые простые обыкновенные девчонки.
Теперь это мои главный и основной план действий на 2010 год.

7 комментариев:

  1. Замечательный выбор!
    картина очень красивая.
    Желаю тебе сохранить этот настрой до окончания работы

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, прекрасная работа! Желаю тебе не потерять вдохновение да конца вышивки, легких крестиков! Титанический труд!

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием буду наблюдать за процессом и рождение такой красоты, желаю больше свободного времени на вышивку этой замечательной картины:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи! Работа грандиозная!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденно! Успехов в вышивке!

    ОтветитьУдалить
  6. Картина потрясающая!!! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  7. Я Вами восхищаюсь! Буду с удовольствием наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить