Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Остаться в живых!

У названия топика двойной смысл. Во-первых, он относится к климатическим условиям, в которых мы находимся вот уже вторую неделю и конца этому пока не видать. Солнце упорно продолжает выжигать город. Радуюсь, что ребенок за городом, а там все воспринимается иначе, и озеро и деревья делают свое дело. Во-вторых, это неплохое название для истории, которую я хочу вам рассказать. Жара навеяла мысли о воде и купании. Я не большой любитель этого процесса, вероятно потому, что не умею плавать. (Тут все должны делать большие глаза и говорить - да лааадно, как же так?) Вот как-то так сложилось, что не умею и не стремлюсь. Раньше мне часто снились сны, в которых я тонула. Надо отметить, что сны мне сняться очень реалистичные, то есть, если я решила во сне поесть, я натуральным образом жую и чувствую вкус еды, если меня кусает собака - мне очень больно, ну и, соотвественно, если я тону, то подскакиваю в кровати от удушья с бешенным стуком в висках. Общество внушило мне, что не уметь плавать - это стыдно, если не сказать - позорно. И вот однажды какая история со мной приключилась.
В 11 классе мы от школы поехали на зимних каникулах в туристическую поездку по Европе. Берлин - Париж - Дрезден. На Париж было отведенно самое большое количество времени. Программа была насыщенная. В первый же день, как мы приехали, учительница сообщила, что все быстренько кидают свои вещи в гостинице и сразу же едут в аквапарк. Автобус взвыл от дикой радости. Я тоже подвывала, чтобы не выделяться из толпы, только от ужаса и предстоящего позора. Потихоньку начала свыкаться с мыслью, что на этом моя увлекательная поездка и закончится. Конечно, учительница попросила поднять руки тех, кто не умеет плавать. Я была скорее умерла, чем стала посмешишем всей нашей школы, детки народ "добрый", поэтому промолчала. Пытка должна была продолжаться 3 часа. На месте я осмотрелась и поняла, что вполне могу притворяться, что плавать я умею, просто не очень то этого хочу.
Были там бассейны разной глубины, разного назначения, и, конечно, горки, куда ж без них. И были там две трубы-убийцы, по другому их и не назовешь. Народ вылетал оттуда с совершенно ошалевшим видом, разгон был такой, что их выбрасывало в самую середину бассейна. 2 часа купания прошло нормально, я уже расслабилась и даже начала получать удовольствие, как подходит ко мне одноклассница и на слабо зовет в эти аЦЦкие сооружения. Чтобы в школьном социуме не потерять уважения нельзя было проявлять слабости в таком ерудновом деле - скатиться с горки. Мы полезли. Мне казалось, что по ступенькам я поднималась целую вечность, практически уже на небеса, по ходу лихорадочно вспоминая хоть какую-нибудь молитву. И вот оказались мы около спуска. Сбоку там был светофорчик, который показывал, когда можно стартовать, чтобы не налететь на другого смертника. Я смотрела на него, как на последнее, что вижу в жизни своей, мысленно прощаясь со всеми близкими и родными. Загорелся зеленый и я поехала. По незнанию легла бревном, за счет чего моментально набрала какую-то сверхзвуковую скорость. Это была полнейшая ЖЕСТЬ! попой пересчитала все стыки трубы, вода заливалась в нос, глаза, уши. Зачем-то, наверное чисто рефлекторно, начала тормозить пятками. Дело, есессно, совершенно бесполезное, зато на память об этом увлекательнейшем мероприятии еще и пятки отбила, болели три дня. Наконец-то весь этот комар кончился и меня выплюнуло в бассейн. Я была в таком оглушенном состояшии, что мне было уже все пофиг. Как в мультике Простоквашино, помните, Шарик с ружьем - все, считайте, что я утонул! Но спасение оказалось легким, глубина была мне по пояс. Я встала, проморгалась и услышала какой-то звук. Похожий на визг приближающейся электрички. Это приближалась моя подружка из второй трубы. Ее выбросило поблизости от меня и несколько секунд я любовалась на ее дрейфующую задницу с огромной дыриной на плавках, которые она порвала о стыки. Я помогла ей всплыть и мы побрели к жезлонгам с грациозной походкой выживших после кораблекрушения.
Другой мои поход в аквапарк вообще мог закончиться трагично. Много лет спустя после описываемых событий, я предложила мужу отметить его день рождения в аквапарке, это было необычно и прикольно. И в самый последний момент Лешка отказывается ехать, не хочется, говорит. Я обиделась жутко. А вечером в новостях рассказали о трагедии, что в этом аквапарке обвалился потолок, это был такой кошмар. дело то было в феврале, кого не раздавило, те померзли. После этого я с аквапарками завязала.

3 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2010 г., 8:29

    Марина, супер!!!
    Кста, я тоже плавать не умею. Марленка

    ОтветитьУдалить
  2. Почитала! Вот это экстрим))))
    А я люблю аквапарки, хотя тоже не люблю жуткие горки, но поплескаться в бассейнах, на волнах-пузырьках.....только у нас в городе нету аквапарков((((( Так что остается только мечтать))))

    ОтветитьУдалить
  3. Сначала оборжалась :о)))) У подружки дыра на попе, а как твои плавки? выжили без потерь?
    А в конце... Удачи вам! Пусть она всегда поворачивается к вам с распростертыми объятиями :о)
    Я тоже плавать не умею... долго комплексовала, а щас плюнула и плаваю недалеко и с нарукавнивами :оD

    ОтветитьУдалить