Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

среда, 19 января 2011 г.

Николас Спаркс. Ангел-хранитель.


Начитавшись в сети восторженных отзывов о книгах Николаса Спаркса, я чувствовала себя толстокожим чудовищем, потому что, на мой взгляд, книга ужасна.
В центре внимания молодая симпатичная (а как же иначе?) вдовушка 25-ти лет и ее ухажеры различной степени вменяемости. С первых же страниц читатель вязнет с сантиментах, как мошка в сиропе.
Краткое содержание книги. Не волнуйтесь за спойлеры, сюжет предсказуем на 10 шагов вперед.
Джулия похоронила мужа. Вырастила собаку. После 4-х лет затворничества вдовушку пробило на свиданки. В перерывах между ними она обсуждает все подробности с подругами.
Тут со страшной силой начинается любовная линия.
Встреча с Ричардом. Сходить на свидание с Ричардом, сходить на работу (повторить 3 раза). Прорвало кран. Позвонить давнему другу семьи Майку (который, безусловно, давно тайно в нее влюблен). Сходить на свидание с Майком. Отшить Ричарда. Свидание с Майком (повторить 3 раза). Ужин с Майком. Уик-энд с Майком.
В конфетно-буфетный период Джулия с Майком самозабвенно разглядывали задницы друг у друга.

Джулия встала, и Майк проводил ее взглядом. Как хороша она в обтягивающих джинсах!
Джинсы сидели на нем прекрасно, подчеркивая стройность фигуры. Подумав об этом, Джулия слегка покраснела.
Джулия наблюдала за тем, как он работает, снова отметив про себя, как хорошо Майк смотрится в джинсах
Глядя ей вслед, он не смог отвести взгляд от покачивавшихся при ходьбе бедер и восхитительных округлостей ягодиц. В линялых джинсах, босоногая, она показалась ему олицетворением природной грации и изящества.
(это уже фетишем попахивает)
Далее читателя повергают в пучину страстей и сложных душевных переживаний героев, ведь им необходимо принять сложные жизненно важные решения – когда уже можно целоваться и устроить первые потрахушки. Далее идут глубокомысленные размышления по данному вопросу.
Джулия призналась себе, что это всего лишь вопрос времени. Прошло две недели после того вечера, когда состоялось их первое свидание, и, что более важно, полторы недели после их третьего свидания. Как пишут в популярных журналах, число три – счастливое. Они прошли эту важную веху – третье свидание, – не осознавая ее значения.
(а-а-а. мои глаза! Мои глаза!)
В последнее время Джулию нередко посещали довольно нескромные фантазии, в которых участвовали они с Майком. И дело не в том, что она была готова без предупреждения наброситься на него с поцелуями. Нет, подобное действие обязательно повергло бы Майка в неописуемый ужас. Да и саму Джулию ужаснуло бы не меньше. Если их первый поцелуй вызвал столь сложную гамму чувств, то что тогда говорить о шаге, куда более серьезном?
(а-а-а! мой мозг! )
Вполне возможно также, что все закончится полным фиаско и в конечном итоге обоюдным разочарованием. И что дальше? Пусть секс не главное в отношениях мужчины и женщины, но второе место он занимает наверняка и, уж конечно, не третье или четвертое. Джулия была уверена, что когда дело наконец дойдет до секса, вызванный им стресс, несомненно, лишит обоих возможности получить полноценное удовольствие.
(вот скажите мне, это нормально, когда мужик в 34 года приходит в ужас, если его целует любимая женщина, а секс для него – стресс? Это вообще вменяемый человек?)
«Стоит ли мне сделать это? Смею ли я шепотом произнести это?» Наиболее подходящее сравнение в данном случае – участие в телевикторине, где задаются вопросы, на которые ты совершенно не знаешь ответов, викторине, в которой ты заведомо проиграешь. Отличие только в том, что участникам викторины придется быть полностью обнаженными. «Может быть, я напрасно беспокоюсь по этому поводу? – задала она себе вопрос. – Но такое вполне объяснимо, поскольку в моей жизни был только один мужчина – муж».
Видимо, такова цена спокойной, без супружеских измен жизни. Честно говоря, размышлять на эту тему ей больше не хотелось.
(Слава тебе, господи!)
Их диалог после секса (читая такое, у меня начинается морская болезнь)
Майк поцеловал ее руку: – Ты восхитительна! – Ты говоришь так, будто я случайно встретившаяся тебе женщина, ты воспользовался моей слабостью и теперь утешаешь меня, чтобы не чувствовать себя виноватым. – Нет-нет, я говорю совершенно искренне. Ты великолепна. Мне никогда не было так хорошо, я никогда не подозревал, что может быть так замечательно. – Все так говорят! – улыбнулась Джулия. – Ты не веришь мне? – Конечно, верю. Я великолепна, – сказала она. – Лучше всех, и ты никогда не подозревал, что…
Прежде чем она успела закончить фразу, Майк принялся шутливо щекотать ее, и Джулия вскрикнула, пытаясь увернуться. Майк приподнялся на локтях. – Между прочим, я не пользовался твоей слабостью.
Джулия придвинулась к нему ближе, затем натянула на себя простыню. – Неужели? Я же видела, что в те минуты, пока я готовила салат, ты в любой момент мог схватить меня в охапку, потащить в спальню и в мгновение ока сорвать с меня одежду. – Я был чрезвычайно соблазнителен, верно? – Ты был очень соблазнителен. – Джулия вытянула руку и ласково провела пальцем по его щеке. – Я люблю тебя. Ты ведь это знаешь. – Да, знаю.
Джулия шутливо оттолкнула его. – Я все время пытаюсь ради разнообразия быть серьезной. По крайней мере ты мог бы ответить, что тоже любишь меня. – Еще раз? Да сколько же еще тебе это повторять? – А сколько ты сам хочешь?
Майк внимательно посмотрел на Джулию, взял ее руку и поцеловал кончик каждого пальца. – Если бы я мог, то говорил бы тебе об этом каждый день, до конца жизни. «Какой он милый», – подумала Джулия. – Ну, если ты меня любишь, то, вероятно, не позволишь мне умереть с голоду? Я голодна как волк. – Конечно, не позволю!

Ну а дальше начинается трЫллер.
Красавец-мужчина Ричард, исполнив роль катализатора чувств Майка и сподвигнув его на более-менее активные действия, разумеется становится главным злодеем-психопатом, который будет всячески мешать тихому семейному счастью этих робких сексуальных гигантов. Он будет долго гоняться за ними . За ним будет долго гоняться полиция, но в итоге, конечно, «наши» победят, предварительно для приличия получив несколько ранений.
Вот он – готовый сценарий для третьесортного психологического триллера.


12 комментариев:

  1. Бее! читать цитаты было противно, как увязнуть в вареной сгущенке, приправленной сахарным сиропом и рыбьим жиром.

    ОтветитьУдалить
  2. Я Ваши отзывы читаю как любимые книги - взахлеб. Да у Вас поистине дар, так живо описывает пережитые эмоции, при этом указывая самую суть. Я как будто становлюсь вашими ушами, глазами, и т.д. и т.п. продолжайте в том же духе! Мне очень понравились комментарии о разглядывании задниц, смеялась, спасибо что рассмешили :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Вам пямятник надо поставить! дочитывать такую муть до конца - героизм!

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж... я бы такое не смогла осилить. Пока читала отзыв, обхихикалась вся :о)))) А за "робких сексуальных гигантов" - надо Оскара дать! Супер фраза!! :о))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое! Раз вас повеселить удалось, значит книжка не совсем уж бесполезная )))

    ОтветитьУдалить
  6. В очередной раз в шоке:))) Как это можно читать! ет, как это можно ДОчитать?:))) Или это ФМ? Ты в этом году участвовала?

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня на Ливлибе я уже отвечала на этот вопрос, поэтому просто скопирую сюда тот же самый ответ - Изначально желание познакомиться с книгами Николаса Спаркса возникло, когда я узнала, что по его книге был снят фильм "Дневник памяти". Не сказать, что он из числа моих любимых, но если учесть, что книга, как правило, сильнее фильма, то я ожидала нечто более глубокое по содержанию, чем в итоге прочитала. Не скрою, примерно на середине у меня было стойкое желание бросить эту затею, но продолжила именно для того, чтобы хотя бы рецензию написать, других предостеречь )) я не могу написать отзыв на книгу, которую не до конца прочитала.
    Я не участвую во ФМ. Дело в том, что у меня относительно недавно появилось время для чтения книг и мои личный список настолько велик, что я не готова принимать задания от кого-то, на данный момент мне нравится самой делать выбор и читать только то, что сама хочу. Возможно это когда-нибудь изменится.

    ОтветитьУдалить
  8. :)) Спасибо!! Я таки взяла себе 10 книг, расширить горизонты:)
    Заходи, я сегодня про книги писала:) А с рецензиями туго, никак не втянусь в написание:)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный9 июня 2011 г., 8:52

    а акие книги вам понравились?

    ОтветитьУдалить
  10. О, таких очень много, гораздо больше, чем тех, которые не нравятся. Посмотрите здесь. если интересно.
    http://www.livelib.ru/reader/Arlett

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный9 июня 2011 г., 9:13

    Спасибо! Мне просто нравится Николас Спаркс. И хотелось узнать какие книги впечатляют людей,которых Спарк не зацепил)Действительно, на каждый товар найдется покупатель. Сколько людей,столько и вкусов. Мне еще Януш Вишневский нравится. У него слог хороший.

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно! ))
    И если мне не нравится Спаркс, это не значит, что мне не нравятся люди, которые его любят ))

    ОтветитьУдалить