Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Кот без прикрас

Книга-руководство для желающих завести кота. Написана с юмором, понятным только кошатникам со стажем. Очень много спорных моментов.
На мой взгляд, слабовато, но моему коту бы понравилось, умей он читать.
Главы, которые его не оставили бы равнодушным.
Как назвать кота.

Пусть ваш кот ничем особенным не отличается, но вам следует дать ему несколько прозвищ, на тот случай, если:
1) вы наступите на него;
2) он окажется единственным существом, на которое можно возложить ответственность за появление мокрого пятна на ковре и едкого запаха вокруг;
3) ваше чадо заключит его в тесные объятия третьей степени;
И лучше, если оно будет коротким.

Тут мы живем по-пратчеттовски. В первом и втором случае у кота звучное и короткое имя – Ёпт. В третьем – Ленаотпустиегонемедленно! Кстати, в книге встречаются его полные тезки. Такие как Анечегобылоподногилезть (служит отчеством в первом случае) и Анубрысьотсюдасволочьтакая (произносится надо громко и грозно, когда тапок уже летит в цель на поражение. Используется во время проведения акции в защиту обивки нового дивана)
Кормление.

Хозяин, пытающийся накормить своего кота, проходит несколько этапов, неизбежных, как времена года:
1. Настоящий кот воротит нос от раззолоченных консервов, настоятельно рекомендованных дамой с экрана телевизора.
4. Кот разок благосклонно съедает предложенное, а потом начинает воротить нос. И вы приходите к выводу, что этот кот отныне будет питаться стрекозами и лягушками.

Тут все просто. Наш живет по методу старого анекдота.
Хозяева уехали на неделю, оставив дома кота и кастрюлю гречки.
День первый. Фу. Гречка.
День второй. Хм… Гречка…
День третий. О! Гречка!!!

Кстати. На людях этот метод работает так же успешно.
При попытках выпросить добавки часто используется аргумент «Ты, Пуша, не кормящая мать, и вообще много жрать вредно». На этот случай у него имеется обширный арсенал контраргументов, которые часто достигают таки цели.
Советы по лечению

Берете в одну руку таблетку, в другую — кота…
Хм…
Берете в одну руку таблетку, в другую — куль из свернутого в несколько слоев кухонного полотенца, из которого торчит голова разъяренного кота. Третьей рукой разжимаете кошачью пасть, втискиваете в нее таблетку, сжимаете челюсти и четвертой рукой щекочете кота под подбородком, чтобы он проглотил таблетку. Наконец раздается тихий звук, означающий, что таблетка отправилась прямиком в кошачий желудок. Ага, сейчас!
Вовсе не прямиком и вовсе не в желудок. У настоящих котов есть защечные тайники специально для подобных случаев. Настоящий кот после того, как ему дали таблетку, может хорошенько пожрать, а потом преспокойно выплюнуть ее со звуком, который в комиксах обычно обозначают как «пфуй!».

Был у меня такой случай. Ага. По неопытности чуть без пальца не осталась. Случился у моего кота гастрит. Врач прописал но-шпу. От горечи у кошек случаются спазмы в горле и идет пена как у чумных, но об этом факте нас предупредить забыли. Хрипы же при этом издаются такие, что Greenpeace поставил бы меня сразу к стенке без суда и следствия.
У Пратчетта на этот случай есть один полезный совет

Иногда помогает растолочь таблетку, добавить чуть-чуть воды и влить в кота с ложечки.

Я его немного усовершенствовала. Дело в том, что когда у вас в одной руке кот, который уже просек, что от ложечки ничего хорошего ждать не приходится, то вторая вам нужна для того, чтобы зафиксировать кота в нужной позиции. Если же вам удалось поймать его сонного, и вы успели занять удачную боевую стойку, и (о, чудо!) пролить лекарство из ложечки ему точно в пасть, а не на новую блузку, надетую для работы (на которую вы, кстати, уже опаздываете), то спазм случается быстрее, чем сглатывание, все содержимое вместе с изрядной доли слюны оказывается на несчастном животном, которое еще месяц будет прятаться от вас под ванной. Так вот! Мой вам совет – используется старый добрый шприц! Быстро, чисто, удобно. Для всех.
Итог. Осталось впечатление как от весьма поверхностных любительских записок о наблюдении за котами в условиях пригорода, изданных почему-то в серии «Интеллектуальный бестселлер», хотя тянут максимум на «Крокодил».

Комментариев нет:

Отправить комментарий