Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

четверг, 13 октября 2011 г.

Малавита

Что может быть интереснее итальянского скандала с пощечинами? Только итальянский скандал с пощечинами в семье мафиозо.

Они заняли дом среди ночи.
Другая семья увидела бы в этом начало чего-то нового. Рассвет, с которого начнется вереница новых рассветов. Новая жизнь в новом городе. Редкий момент, который никак нельзя прожить в темноте.
А вот семейство Блейков вселилось в дом тайком, стараясь не привлекать к себе внимания.

Вот с этих самых первых строк книги я подсела на нее. Не являясь любителем книг о мафии, я не могла оторваться. Слог, сюжет, финал – сама элегантность. Это абсолютное попадание, headshot и контрольный в сердце. А какая озвучка, ребята! От музыкального сопровождения просто мурашки по спине. А в голове все это время крутился видеоряд в лучших традициях Тарантино. Черный юмор, жесть, опять черный юмор, опять жесть.

Что вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, кто является в ваш город среди ночи. Возможно, вы были на волосок от смерти, когда самоуверенно поучали хозяина, как надо готовить мясо на гриле. Чем рискует обнаглевший водопроводчик? Как бороться с произволом властей? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах? Почему сгорел соседний супермаркет? Как обычная школьная газета может спасти от развода семью, подарить любовь, сохранить самое дорогое и на излете своего существования принести смерть многим людям? Не знаете? А вот Бенаквиста знает.
Итак на тихой улочке в провинциальном городке завелось семейство Блейков со своей собакой Малавитой, которая почти всю свою жизнь проводит во сне. Это ее способ бороться с обстоятельствами.

Столько спать можно только от тоски по родине, решил Фред, глядя на развалившуюся собаку. Как не спасаться сном, когда нельзя следовать инстинкту, когда чувствуешь себя чужим всему, что тебя окружает? Фред прекрасно знал эту боль и не желал ее никому, даже собаке.

Очевидна параллель с самим Фредом. Он залег на дно, затаился, но по сути своей остался зверем.
Живет в анабиозе мирного обывателя, чувствует себя не в своей шкуре и образ этот трещит на нем по швам не в силах скрыть его сущность. Жуткую и завораживающую.

Малавита.
Одно из многочисленных имен, которые сицилийцы дали мафии. Малавита, дурная жизнь. Мне казалось, это гораздо благозвучней, чем мафия, Добровольное общество, спрут или Коза Ностра. Малавита.

2 комментария:

  1. Влюбилась в Бенаквисту после "Саги", а "Малавита" усугубила любовь:))) Пишет как песню поет:)

    ОтветитьУдалить
  2. russkaia mafia silnee italianskoi

    ОтветитьУдалить