Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

четверг, 27 октября 2011 г.

Сон Бруно

Мердок раскладывает пасьянс из героев. С загадочной улыбкой хитрой гадалки она медленно переворачивает карту за картой, завораживая слушателя историей о каждой из них. И вот ты уже ловишь себя на мысли, что давно сидишь с глупым видом, открыв рот и наблюдая, как на твоих глазах складывается один любовный треугольник, второй, третий.
Посмотри. Вот бубновый король. Его зовут Бруно. Он стар. Его мир сузился до одной комнаты со старым протертым ковром. В руках у него коробка с марками. Каждый день он перебирает марки. Каждый день он перебирает свои воспоминания. Понимая, что жизнь на исходе, он стремится избавиться от уродливых рубцов старых обид. Хочет исправить то, что еще не поздно исправить. На пороге смерти вся жизнь кажется ему сном, а смерть - пробуждением.
А вот и бубновый валет. Это его сын Майлз. Рядом с ним две дамы. Которая из них будет с ним в паре? Посмотрим, как карты лягут.
Червовый валет. Зять Бруно - Демби. Раньше рядом с ним была дама червей, но сейчас ее уже нет в колоде, так же как и бубновой королевы. Пока рядом с ним лежит шестерка. Маленькой шестерке хочется счастья, она мечтает о том дне, когда станет козырной.
Давай-ка хорошенько перемешаем эту колоду. Сдвинь карты правой рукой и слушай. Они могут многое рассказать. Об одночестве, прощении, старости, смерти и, конечно, любви. Родительской, безответной, чувственной, жертвенной, сестринской, эгоистичной, мучительной, сумасшедшей, божественной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий