Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Время женщин

Много ли потребуется времени молодому и обаятельному питерскому интеллигенту, чтобы вскружить голову деревенской девушке? Обычно в таких вопросах достаточно услуг одной только минутной стрелки. Завершил дело черный кофе и квартира без соседей, как контрольный в голову.
В положенный срок на свет появился результат этой короткой связи и назвали его Сюзанной. Мать верила, что красивое имя может быть залогом такой же красивой жизни. Отца у девочки не было, зато были бабушки. Целых три. Простые соседки по коммуналке со временем стали самыми близкими и единственно родными людьми на всем свете. Бабульки объединились в воспитании и образовании девочки и ни один садик с его песенками про елочку и сказками про дедушку Ленина не смог бы сравниться с этим «институтом благородных девиц». Такие разные, каждая со своей болью за плечами, нашли в этом ребенке для себя смысл жизни. Это книга о материнской любви и счастливом детстве, где счастье измеряется не коробками игрушек и мешками конфет, а заботой и душевным теплом.
Было в жизни Сюзанны время женщин и было оно для нее самым счастливым. Время четырех женщин, которые любили ее, берегли от жестокого мира и спасали сначала от школы для инвалидов, а после от интерната и судьбы сироты. Время, памятью о котором она живет.
Многие герои в книге хлебнули горя полной ложкой. Она начинается смертью и заканчивается одиночеством. Читая ее, все свои проблемы кажутся мелочными и незначительными. А след она оставила всё равно светлый. Почему так? Я читала о людях, которые, несмотря на свою трудную судьбу, были способны сделать другого человека счастливым. Очень душевная книга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий