Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

среда, 22 января 2014 г.

Женщины Лазаря

С первых слов, с первых страниц стало ясно, что передо мной красавица. Это была не женственная красота классики. О нет! Яркая, вызывающая, циничная, на грани вульгарности - когда духов чуть больше, помада чуть ярче, юбка чуть короче, чем следовало бы. Когда в кипучем бурлении эмоций страсть вырывается тонкой струйкой матерка. Когда ирония (почти издевка) круглыми горошинами разорванных бус то и дело встречается по углам.

Что красавица понятно. Не понятно было только одно - сойдемся ли характерами. Когда выяснилось, что красотка обладает умом, глубоким внутренним миром и умением заинтересовать собеседника, консенсус был достигнут. И вульгарность тут же обратилась неповторимым стилем. Знаете, это такой, который больше никому не подойдет. Потому что здесь (и только здесь) - это шарм, а там - это уже Черкизон и деревенщина. Сохранять баланс на хулиганско-интеллигентной грани - это редкий талант, признак истинной породы.
И приходит понимание, что без матерка тут на самом деле никак. Если без матерка, то это уже жеманство и кокетство. А тут разговор по душам, без купюр. Ханжам вход запрещен. И вот проходит час, второй, третий и становится очевидно, что за колкой иронией и едкими фразами спрятано нежное и ранимое, искреннее, чистое. Настоящее!

Беседа была долгой.
О Барбариске, у которой счастье закончилось в пять лет, а потом были годы существования в эмоциональной мерзлоте.
О Марусе и навечно влюбленном в неё Чалдонове.
О Галине Ивановне - эгоистке и снежной королеве. Но кто осудит? Только не я.
О Лазаре Линдте - явлении, гении и уродце.
О свобооде, яростно желанной, которая вдруг оборачивается глухим одиночеством.
О балетных буднях. Хрупкие лебеди на сцене в жизни жилистые стервы. Потому что другие там не выживают. В естественном отборе их быстро подгоняют железной муштрой под нужный калибр и стандарт.
О Доме, который лечит души. Это не просто коробка из стен. Это сущность с душой и историей. Опора и защита.

Еще о чем? Если повезет, вы с ней встретитесь, и она сама все расскажет.
Эта красотка обладает еще одним редким даром. Она умеет эффектно уйти. Когда еще не настало пресыщения, когда хотят удержать, когда “да посидите еще, давайте подолью горяченького, ваш-то чай остыл совсем”.

И не читайте аннотацию. Она хладнокровно убивает интригу. Страшное книжное преступление. Книга без интриги, как женщина без одежды. Остается одна голая анатомия. Никакой таинственности и загадки, никакого полета фантазии. Так что не читайте аннотацию, пусть ваша фантазия парит.

6 комментариев:

  1. Так приятно ваше возвращение, эта книга давно у меня в списке, сейчас возникло непреодолимое желание - Читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, книга вам понравится :)

      Удалить
  2. Как написала, как написала-то:))
    Под стать книге:) Книга хороша, да:)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет прочитать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня 2014 г., 1:54

    Both brands are known to be among the more reliable laptop manufacturers around today, and
    luck is on your side if you buy a laptop from either. Chargers used
    to be made and have been based on some reasons, such as voltage, capacity,
    chemistry, and amperage too. You can get very cheap rates for the second hand laptops.


    My blog post ... apple laptop second hand uk

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день.
    Я переехала за город И дорога на работу и обратно занимает по часу. Это прекрасное время для чтения. Я столько книг за эти полгода прочила....огого.
    Женщины Лазаря, Апрельская ведьма, Смилла и ее чувство, Сон Бруно, Когда рассеется туман, Время женщин, Шантарам, Жаренные помидоры,Лето ночи.
    Очень жду Вашего возвращения с новыми рецензиями

    ОтветитьУдалить