Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

четверг, 5 мая 2011 г.

Осваиваю новые технологии

Теперь я модная. У меня есть ридер. Папа подарил. Точнее сначала подарили папе друзья на День рождения. Он попробовал им пользоваться, но не понравилось, ему удобнее в бумаге. И он отдал его мне. Уря! 
Освоение новых технологий проходит на удивление удачно )) Сама от себя такого не ожидала. То есть мне реально ОЧЕНЬ понравилось. Есть свои плюсы. Помимо возможности прочитать книгу, которую уже трудно купить/обменять, это очень удобно когда:
1. Едешь в метро. Ридер легкий, его не трудно держать в руке в отличие от увесистого томика. Не надо перелистывать страницы, особенно когда вокруг много людей, в руке пакет и надо держаться за поручень, чтобы не устроить в вагоне "эффект домино".
2. Когда ешь. Опять таки, не надо переворачивать страницы, класть книгу "под груз", чтобы она не захлопнулась и не переживать за переплет, который можно повредить принудительным раскрытием на 180 градусов. Ну и можно не бояться, что заляпаешь страницы, например брызгами мандарина/апельсина, который, как назло, дико брызгается во все стороны, когда это крайне не желательно.
От бумаги все ж таки окончательно не откажусь, буду совмещать. Просто покупать в бумаге буду уже только те книги, которые явно буду читать не я одна.

16 комментариев:

  1. Давно вас читаю, и у меня сложилось впечатление, что вы испытываете особый трепет именно от бумажных изданий, поэтому данный пост удивил:) Хотя сама я уже лет пять читаю, в основном, электронные варианты книг, а во время вышивания слушаю аудиокниги. Поздравляю с подарком! И, наконец, представилась возможность сказать огромное спасибо, что вы открыли для меня имена Сафона, Коу, Варгас, Ларссона.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сама от себя в шоке )))
    Спасибо Вам, очень приятно было прочитать такой комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! Добро пожаловать в ряды:) Я при чтении реальной книги поймала себя на том, что да, мило, да, ностальгия - но с экрана удобнее:) Единственное, производителям надо доработать к гаджетам запах - вот этого точно не хватает:)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая штука, мне муж тоже подарил. Правда она чаще у него, чем у меня)))))) А обычные книги вне конкуренции...за то время пока у меня есть читалка бумажных произведений я прочитала больше)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Это кстати, то что нудно! Сама уже два месяца пользуюсь, и не перестаю удивляться, как я раньше без нее обходилась))) У меня вот такая http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2011/05/blog-post_01.html

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с приобретением! Мне тоже ридер подарили на новый год - не нарадуюсь!!!))) Конечно, я очень люблю бумажные издания, но иногда они стоят столько, что... мне сейчас непозволительно) Да и не все книги проходят проверку на интересность, и становится жаль потраченных денег. А тут - закачал, прочитал. И если книга действительно понравилась и стоит того - можно купить её бумажный эквивалент, чтобы как-нибудь под настроение, сидя в уютном кресле снова погрузиться в её волшебные строчки) В общем, штука хорошая, поздравляю!)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю:))) У меня той же фирмы штучка:)
    Из того что на ней прочитано (а это немало), впоследствии на бумаге купила всего Двух авторов:))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю, Мариш! У нас читалка с Нового года - не нарадуюсь. Раньше скептически относилась к ридерам, но когда увидела электронные чернила - была приятно удивлена :) К слову, на ридере книжки почему-то быстрее читаются. Хотя бумажные по-прежнему вне конкуренции. Я, как и многие уже высказавшиеся, в бумажном виде покупаю либо то, чего нет в сети, либо то, что прочла в электронке и что мне невероятно понравилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Девчонки, спасибо за поздравления с обновкой!

    ОтветитьУдалить
  10. Нууу. Теперь мы тебя в вышивальном мире вапще потеряем???? Шучу - рада за тебя! Расскажи в него книги можно прямо качать из интернета? Или как?

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Наташкин! ))
    Вышиваю в обычном режиме, так что тут без ущерба для производства )) Книги качаю сначала в папочку на комп, а потом подключаю ридер к компу через обычный USB шрун и копирую уже книги в него. На Флибусте они в архивах, так что все равно сначала надо распаковать.

    ОтветитьУдалить
  12. А ты про сайт "литресс" знаешь? Там и формат аудио и для ридеров - причем, что приятно, сначала почитать можно немного или послушать бесплатно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Неа, не знала, теперь буду знать. Спасибо! Он платный?

    ОтветитьУдалить
  14. Тэк-с, самый главный вопрос: на сколько хватает аккумулятора? Например, смогу ли без подзарядки прочитать среднюю книгу? (типа "Заводной апельсин")

    Как на нём манга читается, еслиты пробовала, конечно))

    ОтветитьУдалить
  15. Мангу на нем не читала.
    Аккумулятора хватит страниц на 700.

    ОтветитьУдалить