Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Загадочное ночное убийство собаки

Его зовут Кристофер Джон Френсис Бун. Он знает все страны мира, и их столицы, и все простые числа до 7507. Он любит математику, расписания, красный цвет, космос, свою крысу Тоби и соседского пуделя Веллингтона. Кристофер болен аутизмом и вся его жизнь проходит по четким маршрутам, отклонения от которых для него крайне болезненны. Что может заставить такого человека уйти из дома и самостоятельно поехать на поезде в другой город? Для него это такой же стресс, как если нам оказаться в диких джунглях. Однажды ночью он находит Веллингтона пришпиленным садовыми вилами к газону. Кто мог сделать это? Зачем? В поисках ответов на эти вопросы Кристофер сделает много открытий, и это расследование изменит ни одну жизнь.

Если бы я по итогам года вручала персональные награды книгам, то в какой номинации победил бы Хэддон? Искренность? Трогательность? Надежда? Пожалуй, все эти статуэтки уходят к нему. И еще я очень ценю книги, которые дают возможность взглянуть на мир другими глазами, увидеть его новые грани, о которых, возможно, раньше даже не задумывался.

3 комментария:

  1. Спасибо за новую наводку. Я очень люблю кино про странных на наш взгляд людей. Надеюсь и книга тоже понравится.
    А только вчера я вышла их "дома, в котором..." Я наверное Курильщик. Сколько осталось не до конца понятным. Столько версий в голове прокрутила. Но книга очень сильная. Читала в электронном варианте. Обязательно куплю в бумажном. Такая книга должна быть в личной библиотеке. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за внимание к моему мнению )) Это очень приятно! В этом издании книгу найти уже трудно, но Эксмо только что переиздали ее с немного другим названием. Но перевод тот же
    http://www.labirint.ru/books/303898/

    ОтветитьУдалить
  3. мне чет тяжело было ее читать.
    папу жалко, да и маму

    ОтветитьУдалить