Отражение.
Не претендуя на оригинальность выбрала именно такое название для своего блога. Ибо так оно и есть )) Он - отражение моего настроения, мыслей, эмоций, моего рукотворчества, проще говоря, жизни.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Ребекка

Что это было, люди добрые? Омут? Плен? Захват мозга и самосознания? Гипноз? Аттракцион «Саспенс с доставкой на дом»? 

История девушки, которая со всем пылом юности влюбилась в блестящего, аристократичного, с налетом драмы мужчину. Встречи, прогулки, свадьба. Если книга начинается с того, чем другие обычно заканчиваются, то это неспроста. Вместо тихого семейного счастья у камина в родовом поместье миссис де Уинтер «номер два» ждет экстремальное приключение по тайнам прошлого, насмешки прислуги, мучительная неуверенность в себе и жизнь в тени Ребекки – первой жены Макса де Уинтера. Это не женщина. Стихия! Весь дом ею заклеймен, а графство очаровано. Она возвела титул «миссис де Уинтер»  до высокого звания. Каково оказаться на этом месте? Очень непросто. Особенно, когда тебя из него откровенно выживают.  

Когда в один из дней на неделе мои планы на вечер были разрушены под корень, а мне полагалось бы сидеть если не в слезах, то в тоске и печали уж точно, я взяла в руки «Ребекку» и пропала для этого мира. На звонки с сочувственным «ну как ты?»  я отвечала неизменно «замечательно», продолжая про себя «только не мешайте мне читать и тогда вообще всё будет зашибись». Вечер был спасен! Я жила в этой книге. Она затягивает с первых же строк и держит в заложниках до последней страницы. И плен этот прекрасен. Хочу еще!  Существует ли в природе нечто подобное или это уникальное явление? 

Экранизация Хичкока чудесна.  Абсолютное попадание образов главных героев, изумительная игра актеров! Черно-белая сдержанность фильма придает ему дополнительную таинственность и шарм.

6 комментариев:

  1. Спасибо, как раз сейчас ищу что бы такое почитать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецензию! Много слышала про Д.Дюморье, говорят все её книги очень увлекательные! Теперь уж точно почитаю её.)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Прямо очень захотелось ее прочесть - то, что надо для зимних вечеров!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, что заходите ко мне на огонек. Книга чудесная! Желаю приятного чтения! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Где-то с год назад читала эту книгу. Не знала, что есть и фильм, надо найти посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну когда, вы успеваете? Я уже список пополняю, пополняю. Еще одна книга, спасибо!!!
    Скачала сейчас "Загадочное ночное убийство собаки"

    ОтветитьУдалить